Я пыталась сочинять себе счастье

Я пыталась сочинять себе счастье
По канонам вечным счастьесложенья -
Чтобы были все подогнаны части
Без усилий лишних и напряженья.

Я писала счастье строчка за строчкой,
Заражаясь суетой и весельем,
Только стоило поставить мне точку,
Растворялось счастье в небе весеннем...

Я пыталась рисовать себе радость,
Нанося на холст лишь яркие краски,
Чтобы в замке из сияющих радуг
Ощущать себя принцессой из сказки,
 
Только солнце уходило куда-то,
Оставляя алый росчерк на небе,
Мои краски, наигравшись с закатом,
Осыпались и тихонько тускнели...

Я  любовь пропеть старалась как песню,
Но мелодия не слышала текста,
И любовь вдруг обернулась болезнью,
В связке нотам и словам стало тесно.

И пришлось мне отпустить их на волю,
Лишь рукою помахав на прощанье,
Я смирилась с незавидною долей,
Но вдруг начали слова возвращаться...

Покружатся и построятся в строчки
По канонам вечным стихосложенья...
Что ж, пожалуй заменю-ка я точку
Многоточием в конце предложенья...


Рецензии