Воцарился Август

Ещё тепло,
    не стынет грустью лес,
ещё земля
     холодною не стала.
Играет в синем небе
            птичья стая,
ещё и день
          ночам наперевес.
Грибной поры
       проскальзывает весть,
черничные кусты
          синее стали.

То Август
       воцарился на Земле!
Прохладным ветерком
         в бору балуя,
у сосен
      испросивший поцелуя,
путь указавший
      золотой звезде,
очнётся колоском
      тугим с полей,
неся достаток в дом
      и радость людям!

       02.08.22.


Рецензии