Вселенское счастье

Рядом с этим человеком я испытала такое вселенское счастье, которое нельзя испытать ни с кем другим.

И счастье это не в цветах или подарках, не в чем-то материальном, но в душе. Всеобъемлющее, накрывающее с головой, когда иной раз боишься даже дышать рядом. Счастье, ощущаемое каждой клеточкой кожи, каждым нервом и стрункой души, трепещущей с замиранием от его сакрального присутствия в моём пространстве.

А потом безмерное всепоглощающее чувство благодарности к нему и к самому Богу за каждую секунду, выделенную и отмеренную на самые необыкновенные мгновения, проведённые вместе.

И можно хоть пятьдесят два раза выйти замуж, окружить себя любыми мирскими и церковными атрибутами, истерично кричать в трубку: "Мы счастливы! А ты лишь грязь, прилипшая к его ботинку!!!", размахивать никчёмными гербовыми бумажками, гордо именуемыми документами, но так никогда и не испытать ничего хоть на сотую долю подобного, когда он для тебя - весь мир, а вместе вы - единое целое.

27 июля 2022 г.


Рецензии