Свеча

Тугая плоть огня,
Сплетается со тьмой,
Лаская ночь,
Роняя капли воска,
На землю грешную.
Огню любить так просто,
Со страстию слетать,
С сияющей свечи.
Взмывает в небо огненный побег,
С ним в копоти,
В мерцаньи искр летучих
Уходит прошлое,
Во мне рождая лучик,
Надежды трепетной,
Затепленный в ночи.


Рецензии