Деткам - нашим ангелочкам

Мотылёк - прозрачно - белый
серебристое крыло,
Над цветами вьётся смело
и кому? В чём повезло?

Жизнь его, как сказ - "подёнка"
где минута - целый век,
- "Не считается минутка." -
 усмехнётся человек,

Дети вышли на площадку
бегать, в мячик поиграть,
Август - лето уж проходит
и его уж не догнать,

В злобном сумраке обмана
Что? -  не ведая творит
В  наркотическом дурмане
Чьи - то фразы повторит,

Спрятана в "зелёнке" пушка
смертью зарядил снаряд,
Только вздрогнула опушка
как в тумане - пьяный взгляд,

Детки - ангелы земные,,
боль улыбки сорвалась,
Жизнь в минутку превратилась,
смерть вновь кровью напилась,

Мотыльками прямо в небо,
к звёздной синей вышине,
Крылья ангелов подняли
не за что - по чьей вине?

С облаков протянут ручки
слёзы горькие убрать,
Чтобы в памяти навечно
образ мамы - сохранять,

Рухнет дерево в "зелёнке"
и под тяжестью ветвей,
Не напишут "похоронку"
в Ад несут новых гостей,..
       02.07.2022 г.


Рецензии