Синева

Я - незначительная тайна,
Средь ста бумаг.
Пришла - ушла, и не фатально,
Что всё не так.
Подумаешь, проговорилась
О синеве,
Что тихомолком поселилась
В весёлой мне.

И если молча отодвинуть
На задний план,
То не беда, могу и сгинуть,
Свалить в туман.
А синева вдруг разольётся -
Так что ж теперь:
Всё хрупкое когда-то бьётся,
Не без потерь.

И будем жить, как прежде жили, -
Без синевы.
Ведь раньше чем-то дорожили,
И я и Вы?
Мне отвлекать Вас неудобно
От важных дел.
А синева... она подобна
Напеву стрел.


Рецензии