Густаво Адольфо Беккер Рифма IX

Рифма IX
Целуя воздуха дыханье,
Под всхлипы волн, укрытых ризой,
И обнимаясь с облаками,
Заходит Солнце. Ночь всё ближе,
Обняв в лесу стволы деревьев,
Палитра вспыхивает в кронах.
У речки ива на коленях
Целует трепетные волны.

RIMA IX
Besa el aura que gime blandamente
las leves ondas que jugando riza;
el sol besa a la nube en occidente
y de purpura y oro la matiza;
la llama en derredor del tronco ardiente
por besar a otra llama se desliza;
y hasta el sauce, inclin;ndose a su peso,
al rio que le besa, vuelve un beso.


Рецензии