Побудь со мной, пока я не усну

Побудь со мной, пока я не сну.
Как мама в детстве - протяни мне руку.
Я быстро одеяло подоткну,
Предвидя долгую тоскливую разлуку.
Я буду тихо-тихо засыпать
Под стук ударов медленного пульса,
Стараясь раньше не начать скучать,
Мечтая, чтобы ты скорей вернулся.

И ты уйдешь, как должно, - на заре.
Вот только этого я, к счастью, не увижу -
Я буду бережно хранить во сне,
Твое лицо, как тайну детских книжек.


Рецензии