Улыбки детей

     "Но если по дороге - куст
      Встает, особенно - рябина..."
                Марина Цветаева

Ничего не попишешь - видимо, здесь навсегда оставаться,
Ничего не поделаешь - видимо, здесь доживать,  умирать,
И стараться прожить и лояльной гражданкой казаться
И, себя проклиная, в согласие с миром играть.

Ничего не поделаешь - выпало жить на чужбине,
Той, что родиной милой когда-то, я помню,  звалась,
И в горчайшее время цветаевской  верить рябине,
Что не вся ещё Русь на опричников перевелась.

Что услышит молитвы Утешитель и  Благодетель,
И вернётся весна в невесёлые наши края,
Потому что ещё остаются прекрасными дети,
И в улыбках детей оживает отчизна моя...


Рецензии
Дорогая Елена, я тоже частенько любуюсь улыбками детей,
удивляюсь им... И надежда не умирает...
И Марину Ивановну чту и помню...
С добрыми пожеланиями,
Лина Л. из Подмосковья)))))

Лина Лучникова   11.08.2022 14:23     Заявить о нарушении
Лина, спасибо Вам!Дай Бог всем нам Веры, Надежды и Любви!

Елена Игнатова 3   11.08.2022 14:40   Заявить о нарушении