Симбиоз противоречий

Свет и мрак лежат в основе
Тени сущность мирозданья
Мы оттенки по природе
Мы все то что их слиянье
В нас всего пестрО и много
Всё в путах взаимосвязей
Нет без одного второго
Нету чистоты без грязи
Строит мир свои причуды
Не уснувший не проснется
Без предательства Иуды
И Христос не вознесется
В этих цепях обреченный
Человек живет в терзаньях
Смерть познает лишь рожденный
Заблуждаются в исканьях
Расстованье шаг для встречи
Если видеть глубже, шире
Симбиоз противоречий
Догма всех процессов в мире
Как всегда сомнений много
Только истина проста
Нет без одного второго
Без Иуды нет Христа


Рецензии
Класс!. Все и белое и черное едино, и существует только одновременно. Без одного не познаешь другого.

Марина Легеня   08.08.2022 19:35     Заявить о нарушении
Не начав ходить не побежишь....

Благодарю за приятный отзыв, с уважением

Борис Бек   09.08.2022 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.