Когда въезжает клоун во дворец

Когда въезжает клоун во дворец,
Он королем от этого не станет…
А вот укладу прежнему, конец
На королевском поприще настанет.

Дворец, что был так роскошью богат,
В цирк с клоунадой сразу превратится.
И тот, кто раньше был потешить рад,
От звона бубенцов озолотится.

Когда впускаешь в жизнь свою того,
Кто скоморох лишь жалкий от рождения,
То не приобретаешь ничего,
Что защитит тебя от наваждения.

И если раньше брал ты под контроль
Свою судьбу на благо королевства,
То клоун, что по сути не король,
Разрушит вмиг державу повсеместно.

Достаточно порой одно понять,
Что скоморохи не способны править.
Им недоступно статус свой поднять
И шутками невежество исправить.

В руины превратит он и дворец,
И трон начнёт в истерике шататься,
И свита отвернётся, наконец,
От «короля» в прообразе паяца.


©SMA-Sobolevskaya Anastasia
2/08/22


Рецензии