Давайте просто жить

Давайте просто жить.
Без лишний слов, без лишних осуждений.
Давайте погрустим, когда невмоготу,
Но тогда радоваться будем без сомнений.

Я предлагаю прекратить любить
Любовью, измеримой по линейке,
По килограммам, футам и годам
Давайте не считать, не взвешивать проблемы.

Как вам идея простоты
Без злости на других и "правильных" стандартов?
Вы можете представить жизнь
Без въедливого слова "норма" в распорядке?

Давайте счастье прекратим искать
В общественных трамваях образцовых
Я уверяю, они сломаны давно
И в ржавчине пылятся на путях бездомных.

Давайте просто жить, не оправдав
Чужих завышенных, несправедливых ожиданий,
Не ставить рамки и места не занимать.
Как вам идея "просто жить"? Без лишних оснований.


Рецензии