Когда надежда основное средство

Когда надежда основное средство,
Чтоб выжить и не сойти с ума.
Жизнь превращается в бегство,
Иллюзией стала она.
Ты ждёшь каждый день, веришь в чудо.
Но только проходят года.
Из ожиданий запруда
Ведь не ведёт никуда.
Болото надежд сладко манит
И умертвляет огни.
Уж лучше сражаться с врагами,
Да только они не видны.
Надежда нужна, Вера тоже
С Любовью понятно давно.
Но из прокрустова ложа
Нам выйти с тобой суждено.


Рецензии