Время жизни

Настало время, я не рад в свой день рождения.
Жизнь превращается в пустынные пески...
Когда за сорок уж, летит год как мгновение,
И выпить хочется все больше от тоски.

О завтра мыслями себя уже не тешишь,
И понимаешь - завтра может и не быть.
Порою кажется, что ты с похмелья брешешь,
Да горечь прошлого пытаешься забыть.

Все краски юности становятся тусклее.
Несут их в даль бегущие года.
А впереди ждет старости аллея,
И не вернуть ничто, и никогда.

А как ведь хочется вернуться лет на двадцать...
Когда с девчонками, без опыта любовь!
И ночью при костре в реке купаться.
От этих мыслей хочется жить вновь!

Ошибки прошлого я сразу бы исправил.
И поступил тогда совсем наоборот.
А кто обидел, их простил, без всяких правил.
Но хода нет назад. Есть только шаг вперед.

С годами все становится печальней.
Уже приходится здоровьем дорожить.
И скрыта истина от нас глубокой тайной:
Как жизнь возможно заново прожить?...


Рецензии
Интересная философская лирика!
http://stihi.ru/2022/09/15/36
С теплом,

Татьяна Горчилина   15.09.2022 00:10     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Тему можно развивать "бесконечно") С уважением!!!

Сергей Владимирович Торопов   15.09.2022 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.