платьице

отрезанными - головы покатятся
по в дурноту промокшему асфальту,
я белое тогда носила платьице,
других цветов же.. - запихнула в шкафчик..

как ты живёшь с капризной незнакомкою?
я бы сигала с кОроба кирпичного,
и рук с чуть бледноватой кожей комкала,
и говорила б в лоб - без околичностей..

и -посылала- б троицу из розочек,
цветочков-ягодок оставьте в огородах,
я стайкою состряпаю мелодий,
-чернее ежевики и смородины,

красней клубники,, слаще и малиновей,
запущенного сада неопрятнее-,
и сердце вечно ноющее вытащу,
и брошу его в лужу поваляться там..

и дождик тёплый капает по лестнице,
по скатам крыш.. и по листам растений..
и бабочка крапивница на бритвенное лезвие,
едва присев, куда-то улетела


Рецензии