Стансами не сетую

Стансами не сетую.
И другим, не советую!

Мне иногда приятно в старости.
Когда б, не комары, да мухи,
Что, ведь, обычно, всяким летом,
Ни болезни, надоевшие с молодости,
Ни деградация, естественная, памяти,
Разные, не совсем приятные, новости.
И ещё, тринадцать разных ни и не.
Хоть я не верил никогда, приметам.

А так, чего же. Жена отличная,
Не пилит, не ругается,
Стихи мои читает.
Вероятно, любит, раз готовит вкусно,
Вся в заботах о моих удобствах.
Я бы, не любил, такого, как я, лентяя.

Иль взять стихи. Они прекрасно пишутся.
Публикуются в Стихи.ру, вовсе, бесплатно.
И силы есть сходить от кухни до уборной.
И что, особенно приятно: иногда,
Правда с трудом, сам идёшь обратно.

Как видите, жизнь вполне весёлая.
Ещё сюжет, где ухватить бы,
И с ходу в бой: слово за слово.
Смотришь: стихотворение готово.
Его разок прочтёшь, отложишь в сторону,
И, завтракать пора: любимые котлеты,
С макаронами. Кефиром запиваешь.

Ура! Да здравствует вдохновение!
Всё, как у Пушкина. Особенно осенью.
Когда короткий день, дождь за порогом,
Того гляди, зима нагрянет, наша, морозная.
Война на Украине, ни как, не закончится.
Чёрт! Забыл жене сказать, чтоб
В поликлинику записала!
Дома тепло. Не дует.
И мухи не кусают.
Не жизнь! Малина!


Рецензии