***

Сверкнуло время короткой вспышкой
Уходят годы навсегда
И я уже не маленький мальчишка
Лишь ты осталась молода.

Осталась ты за днём вчерашним
А я в день завтрашний ушёл
Нас разделило время чащей
По ней ещё живой не шёл.

Она стоит стеной незримой
Она догадка лишь одна
Неуловима,неощутима
Стоит из времени стена.

Лишь память держит крепко,цепко
Твой каждый миг и каждый шаг
Мы ею пользуясь не редко
Ответы ищем не спеша.

На все житейские проблемы
Их никогда не сосчитать
Хотя живём по общей схеме
О том ты помнить должен,знать.

Там и твоё есть место
Ты в схеме винтик золотой
Мы вместе крутимся известно
И управляемся судьбой.

Ты должен помнить всё что было
Чтоб отличить добро и зло
Чтоб память временем не смыло
И в никуда не унесло.

Что бы сравнивая мог видеть
Ошибки промахи судить
Поправить вовремя,предвидеть
И даже вовсе изменить.

Я помню встречи дорогие
И свадьбы нашей яркий миг
Лицо,глаза твои родные
Я помню каждый милый штрих.

И серое без края поле
Ещё вчера на нём был снег
Всплывает память по неволе
Частоколом жизни вех.

И как у детской колыбели
Сидела не смыкая глаз
Когда девчушки вдруг болели
И так всегда,и каждый раз.

Как ты ревниво охраняла
Покой,мир дома своего
По крохам счастье собирала
Что шло от сердца твоего.

А как меня любила!
Я понял лишь тогда
Когда болезнь тебя свалила
А смерть забрала навсегда.

Почти-что вырос наш сынишка
Я заменил ему тебя
Дочь вышла замуж за парнишку
Не по ошибке,а любя.

Вторая дочь уже невеста
Ей восемнадцатый идёт
Я верю в жизни место
Она достойное найдёт.

А жизнь стремительно несётся
По ей известному пути
Тончает её нить и рвётся
Чтоб вновь себя преобрести.

И мы давно уже в вагоне
Несёмся к точке роковой
Ты вышла раньше,мы догонем
Умчимся в даль неведому с тобой.

На  веки,в миры из теней
Оставив память о себе
Из тех коротеньких мгновений
Одной,большой людской судьбе.


Рецензии