Хочется

Хочется

Денежки даются очень сложно
Тем, кто на работе, пашает смену -
Двигатель руками осторожно
Может разобрать. Дымятся в вены,

Труд кипит, начальник дышит в спину,
Руки в масле чёрные всегда.
Пот смахнув и взглядом цех окинув -
Прожиты рабочие года.

Тем, кто молод, от такой работы
Хочется всей силой убегать;
Выискать ответ к вопросу: "Кто ты,
Для чего тебя родила мать?"

Хочется найти своё призвание,
Вдохновляла чтоб своя стезя.
Хочется семьи, бабла, внимания
И, чтоб рядом были все друзья.

Алексий Рассадин, 22.07.2022 года


Рецензии