Спугнутое сердце

Спят лазоревые травы,
Спят вишнёвые сады,
Те, кто правы, и не правы,
Кто покорны, кто горды.
Спят лесные великаны -
Кедры, с рыжею корой.
Августовские туманы
Спят в пещере ледяной.

Только я не сплю зачем-то,
Почему-то, от чего...
Золотое кватроченто,
Озорное волшебство?
Что такое вдруг случилось -
Сон пропал и аппетит?
Просто сердце разучилось
Лгать, что больше не болит,

Что ему печально-чужды
Позабытые мечты,
Что ему совсем не нужны
Вдруг душевные мосты...
В колыбелях спят младенцы,
Звёзды, птицы и ветра.
Только спугнутое сердце
Спать не может до утра.


Рецензии