Нежные Мужчины

Врага крушим по точкам на планшете,
не бьёт Арта бесцельно, просто так.
Координаты есть у зла на свете,
по ним мы шлём всю мощь своих атак.

Богов войны* недаром уважают,
мы давим залпом или беглым в ряд,
и худо тем, кому вдруг прилетает
в укрепы и окопы наш снаряд.

Мы щит и меч для братьев из пехоты,
мы ставим смерти огненный заслон.
И нет для нас почётнее работы –
сносить врагов, даря им взрывов звон.

Но нежные по сути мы мужчины –
нам Саушки*, Тюльпанчики* нужны.
Мы любим мир, по-детски, без причины,
лишь на войне, как боги, мы страшны.

29.07.2022

Воинам-артиллеристам, Владыкам стали и огня посвящаю…

Богов войны* - общепринятое название артиллерии (‘Бог’ войны)
Саушки* - самоходная артиллерийская установка (САУ)
Тюльпанчики* - советский 240-мм самоходный миномёт (Тюльпан).


Рецензии