я - правословное деепричастие

я - православное деепричастие
15:05
Публикация номер 6003

я исповедую наше русское правословие,
в качестве дядюшки, стоящего у аналоя;
я изучаю не болтовню, а послесловия -
в них выражено все священное ремесло -

я в рясе, ну, в ряске - проповедую
святое слово - из словаря беспомощных поэтов,
на исповедь и проповедь ведь я советую
собраться, братцы, со всего русского света -
и скинуться на свечи светоча,
мне - ничего не нужно (может быть - на чай)
ведь каждый без исключения если захочет - может начать;
если в душе есть свет и немного ветоши -

ты можешь на звание поэта запросто претендовать;

и если тебе правила грамматики слегка знакомы -
литерура художественная - хуже комы -
ты истинно - поэт, и лучше не пиши:
зачем!!!??? - ведь стрекозе муравей рекомендовал: попляши!

    30 ноября 2019 года примерно 15:15

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119113006130


Рецензия

Как сладки Ваши речи, падре!
Воочию Вас вижу в кадре,
Не смея головы поднять,
Пишу рецензию опять.

Акламэна   30.11.2019 15:24 

Когда свящунник у трибун читает вещие слова -
прохожие! не надо струн!
и без того звенит колоколом его голова.

Август Май   30.11.2019 15:28


Рецензии