мне в дальней туристической поездке 1

мне в дальней туристической поездке
15:38
Публикация номер 6005

в одной стране, забывшей названье,
я остановился в неизвестном зданье;
мне снять бы плащ - но рыцарь без плаща
чрезмерно усерден и слащав -

и, выискав в меню иероглиф "счастье",
я вспомнил детство:
меня называли тоже " сяся" -
я не обратил внимание, что офсянка не одета,

она одилия была, а не одетта -

и, приготовив весь столовый инструмент,
я салфетку выкинул на ветку,

да, в юности я был стрелок-спортсмен -
и ел всякую хню совсем не редко;

я ждал, глотая сладкую слюну,
не сомневаясь, что проснусь не в госпитале, а счастливым,
по крайней мере - за окном зрели сливы;

офсянка через полчаса несла поднос
без ни одной тарелки:
и сунула мне его под нос:
послушайте, мне не надо клизьм и грелки!

на смазанном сахарным сиропом подносе, как стаканы
лежали и кишели  жирные ленивые тараканы;

я вспомнил истины гималайских мудрецов:
не давай бабки - если ты из глупых храбрецов.

      30 ноября 2019 года примерно 15:49

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119113006419


Рецензии