Козёл и коза

КОЗЁЛ  И  КОЗА.
(басня).
Козёл был унижен супругой –
Дурак и вонючий козёл.
И тот моментально подругу
Средь коз одиноких нашёл.
Паслись на лугу они парой.
Коза уважала Козла.
Она ещё не была старой.
И будущим в мыслях жила.
Купала Козла и чесала.
И гелем всю вонь убрала;.
В квартире Козла прописала.
Дарила из сердца тепла.
Козёл любовался Козою –
Наверно Козу бог послал.
Не то, что с супругой той злою.
Нашёл в одинокой причал.
Козёл стал красивым и стройным.
Ценил и жалел он Козу.
И были друг друга достойны
И в снег, и в жару, и в грозу.
Мораль.
Уж если Козёл стал красивым,
То в этом заслуга Козы.
Эй, козы, не будьте спесивы.
Лишь в паре не страшно грозы.
25.10.21.


Рецензии