Большое

Люди стоят на коленях и молятся.
Я сзади них, моя совесть чиста.
Вдруг я опешил, стало так боязно:
Вижу в сторонке Иисуса Христа.
Он так спокойно смотрел на молящихся,
Взгляд его остановился на мне.
И он спросил:
 - От кого же ты прячешься?
Я и скажи, что все беды в вине. 
Но он смотрел на меня таким взглядом,
Полным тепла, доброты и любви,
Что хотя пот и бежал с меня градом,
Понял: он друг, только лишь позови.
- Да, это так, - сказал он  с улыбкой.
- С учениками ты пил ведь вино!
 Он улыбался:
- Пил я не шибко! Кружку одну и не больше того.
Он обращался ко мне, словно к другу:
В взгляде такая была теплота,
Что и согрела б в холодную вьюгу,
Вот где святая что есть доброта.
Также сказал, но уже с тихой грустью:
В кружке есть радость, а в бочке  огонь.
Где и сгорают лучшие прутья,
Где и сгорает лучшая бронь.
Тут я проснулся, всё это приснилось.
Но почему-то мне так хорошо.
Пусть это сон, но всё в нём явилось,
Будто я что-то большое нашёл.


Рецензии