Душа, тяжелая, как камень...

Душа, тяжелая, как камень,
Должна бы ангелом парить,
Легка, как воздух или пламень,
За белый свет благодарить—

А ей во тьме бы раствориться,
Истлеть скорей и на ветру
Прощальным пеплом закружиться,
Ей белый свет не по нутру.

В ней день рождается страданьем,
В ней ночь проносится тоской,
Ее улыбка как рыданье,
Ее отчаянье — покой...


Рецензии