осенние крылья...

осенние  крылья...
эС.  Мартынов

Полон  листьев  подъезд…
Ну,  куда  им  от  дворников
Cпрятаться…
Милосердный  сквозняк
В  приоткрытую  дверь
Их  занес…
Как  котенок  ничей,
Они  жмутся  к  ботинкам
И  ластятся…
Не  боятся  людей…
И  целуются  с  ними  взасос…

Им  почти  все  равно…
На  излете…
Потери  дыхания…
Шанс  маневра  утрачен…
Забвенна,  увы,  высота…
Они  знают,
Что  пойманы  будут
И  схвачены…
Но  им  свойственны  наши
Вера  и  слепота…

Мы,  как  листья,  летим…
На  осенние  крылья  надеясь…
И  к  родному  порогу
Нас  однажды  судьба
Донесёт…
Как  котенок  ничей,
Той  удачей  согреюсь…
Пусть  мне  Бог  Милосердный 
Такое  пошлёт…


Рецензии