допью твоё вино...

допью твоё вино…
эС.  Мартынов

Допью  твоё  вино  -
Узнаю,  наконец – то,
Зачем  и  как  давно
В  твою  я  жизнь  попал…
Как  угодить  сумел
В  своё  же  перекрестье…
И  у  твоих  подошв
Уложен  наповал…

Пусть  струйкою  вина,
Как  кровью,  пропитает
Мой  каждый  капилляр
Под  сферой  головы…
Пусть  капельки  вина,
Кружащиеся  стаей,
Покроют  дно  души
Скорлупками  листвы…

Я  буду  знать  и  верить,
Пусть  даже  ненадолго…
Как  близко  подошёл
К  сердечной  глубине…
Как  стал  вдруг  для  себя
Той  самою  иголкой,
Попавшею  в  твой  стог
Из  странного  извне…
 


Рецензии