Дождь

Прошел сегодня утром дождь,
Оставив лужи за собою.
Приходит он когда не ждёшь,
Чтоб разобраться с суетою.

Что лучше может быть дождя,
Летящих вниз хрустальных капель?
Не причинят тебе вреда,
Беду и без него ты вабил.

Дай окатить тебя дождю,
Не прячься в пыльную квартиру.
Он смоет грязь и суету,
Тебя представит свежим миру.

Вы не ругайте летний дождь,
Он зла уж точно не желает.
Погоды милостивый вождь
Заботится о нашем крае.

И пусть гроза придёт с дождём,
Бывает пусть лиха стихия,
В твоём несчастье ни при чем.
Ревущий гром небес вития.

Стихотворенье о дожде
Я написал ему во славу,
Пускай придёт к вам в час нужды,
Земь орошать ему по нраву!


Рецензии
Такое ощущение что вот дождик пока прям разобрал

Илья Жидков 2   18.09.2023 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.