Ягоды

Подорожали ягоды в Екатеринбурге, в этом году:
Земляника – 500 рублей, за стакан ягод,
За чернику – 250, клубнику – 250, смородину – 200 рублей плачу,
Такая цена сегодня, у продавцов – стариков и бабок.

Покупатели, ругаются – про себя,
Они ведь всё понимают:
Раз поднялась в магазинах ценв,
Поэтому, и лесные старатели, цену поднимают.

До 86 лет, я тоже ягоды в лесу собирал,
Последние 4 года, ягоды покупаю,
Летом, осенью – ягоды у бабушек, дедушек, брал,
Зимой – замороженные ягоды в ТЦ, выбираю.

Я вырос в Оятской, Ленинградской деревне,
Деревенские ребятишки на ягодах росли,
Ходили в лес за ягодами, грибами вместе,
Вместе играли, гуляли, коней в ночном пасли
1.08.2022 года.


Рецензии