Приключение электроника в стихах

Приключение электроника в стихах. 02.08.22

Мечту профессор воплотил
и робота он сотворил
похож на человека весь,
на школьника из школы шесть.

И электроником назвал,
наук он много изучал.
На Сыроежкина похож,
так значит двое есть Серёж.

Ну а Серёжа Сыроежкин,
ленивый и живет без спешки.
И двоечник он по всему,
и часто не везет ему.

А робот наш спешит в дорогу
помочь чтоб людям хоть немного.
Зашёл в игрушек магазин
и все игрушки починил.

Себе собаку выбрал вдруг
Эрдельтерьер мне будет друг.
И Сыроежкин тут как тут
им эту встречу не минуть.

Сережа пригласил его,
в гараж сегодня одного.
И в школу будет он ходить,
Сережа обещал дружить.

Ведь людям нужно помогать
И робот учится на пять
Умеет хорошо он петь,
не лень за партою сидеть.

Учителя довольны им,
друзьям поможет он своим
и все в восторге от него,
олимпиады ждут его.

А Сыроеги не заснуть,
хоть лишь одним глазком взглянуть
на школу хочется опять
ведь надоело же скучать.

А все за роботом бегут,
его все хвалят там и тут.
И рассказал Сергей друзьям,
что с роботом он дружит сам.

Он пригласил друзей в гараж,
с друзьями ведь теперь кураж.
Ну а за роботом следили
и обмануть его решили.

Картины жаждали украсть
Замки в музеи чтоб сломать.
А это только робот сможет,
бандитам в этом он поможет.

И в чемодан ложится робот,
и мотоцикла слышно рокот.
С ворами Урий уж связался,
на мотоцикле с ним умчался.

За ним помчался верный пес
и вот догнал их - чуткий нос.
И роботу воры открыли,
не даром ехали мы мили.

То что искусство нужно людям
и открывать музей мы будем.
Что под замком держать не гоже,
искусство людям всем поможет.

Вот мальчик с горном и собакой
его в музей доставил трактор.
Открыл им робот все замки,
картины выкрали они.

Благими чувствами дорога,
им робот помогал не долго.
Искусство он вернуть решил,
Часы на башне починил

И бой часов людей всех будет,
сейчас смотреть картины будем,
в проеме башни показались,
ворам картины не достались.

Картины людям показал
Увидят с башни он сказал.
На площади собрались все
С собакой мальчик на коньке.

Профессор поспешил к нему,
попали воры все в тюрьму.
А робот плакал на груди,
стал человеком он гляди.

Ему профессор очень рад
не нужно ни каких наград.
Теперь удерживать не стану
тебя друзья ждут без обмана.


Рецензии