Первая встреча с августом

Вот и август взмахнул опахалом.
Разбежались все краски по Свету.
Пусть везёт нам в большом и малом.
Пусть не канут мгновения в лету.

Нам из августа осень виднее.
Бродят по небу молнии-стрелы.
Ночь становится гуще, смелее,
Муза вяжет, как варежки, перлы.

Ну, привет, Августовское утро!
Чуть прохладное, пряно- хмельное.
Вечно было ты с нами буд-то.
Пролетело пером остальное.

А на кончике перышка… лето.
Там, на кончике перышка, жизнь!
Все строчит и  строчит куплеты,
В августовский зовёт круиз!!!

01.08.2022


Рецензии