Он просто был

..Он  просто был.. одним из  нас..,
С  душой  открытой  нараспашку..
..Жизнь, наполняя  здесь, сейчас..,
Деля  последнюю  рубашку..

..Понятный, искренний, земной..,
Без  чувства  превосходства..,
..Купался в откровении с луной..,
Спасаясь  от  сиротства..

..Он  строил  планы.. и  любил..,
Смысл  ощущая  в  этом..
..Жил без оглядки, что есть сил..,
Куплетом за куплетом..

..По-свойски был тем меньшинством..,
БОЛЬШОГО  ЧЕЛОВЕКА..
..Со взглядом неба.. голубом..,
Сияющего  брега..
 
..Таким,как есть.. хотел он  быть..,
В  эпохе  поколений..-
..Жгутом переплетая   нить..,
Связь  времени   вне  отдалений..

Памяти Ю.Ш.


Рецензии