Розовый вечер спустился над Волгой...

Розовый вечер спустился над Волгой,
Лёгким крылом прикоснулся к реке.
Нежно окрасил гладь тонкого шёлка,
Кутая воды в прозрачном  дымке.

В небе пунцовом в осколках лазурных
Видно малиновые облака.
Переплелись ветви ивы ажурно
И задрожали листвою слегка.

Мелкая зыбь побежала лениво,
Ветер искусно раздул паруса.
Синие волны погладил игриво
И улетел высоко в небеса.

Скоро погаснут лучи золотые,
Тёмной вуалью укроется высь.
Камешки ночь разбросает цветные
В звёздном сиянии огненных искр.


Рецензии