Дураку понятна только сила...

Дураку понятна только сила
Мутно в голове, на  сердце - мрак
И в руках его - топор да вилы
Как с ним разговаривать? - никак....

Обо всём  договориться можно
С умными людьми -  без ссор и драк
С дураком же это невозможно
Он упёрт - на то он и дурак....

Любит помахать дурак руками
Схлопотав по морде -благ и тих,
Но вот тот, кто правит дураками
Много хуже каждого из них...

Он и видит всё и понимает
Всех других не хуже игроков,
Но всегда на войны подстрекает
В рот ему смотрящих дураков....

Он для них является кумиром,
Вдохновителем скандалов их и драк
И проблемы не решает миром,
Если жив хотя б один дурак...

Он боится мыслящих иначе
И сажает умников в тюрьму
Дураки, от преданности плача,
Рады услужить всегда ему....

Я упрусь ногами и руками
И не соглашусь за  миллион
Жить в стане, набитой дураками
С упырём, посаженным на трон....


Рецензии
Слово к слову! Всё чётко и метко подмечено.
Дураков и разводят как скот,
чтоб смотрели хозяину в рот.
Чтоб с доверием шли на закланье,
Ни щядя ни других, ни живот.

Александр Занев   03.08.2022 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.