Соло подсолнуха

Посвящается
поэту,журналисту,военкору
Анне Долгаревой,
а также бойцам
и автору снимка.
Благодарю за вдохновение
Захара Прилепина и его пост с замечательным комментарием к этому фото.
         

Камеры"дУло",-
            направлено в цель!
Парни,а с ними:
              поэт-менестрель:
Хрупкая,милая,
              порохом пУдрена.
Словом одАрена!
              Драмою рУблена...    
Струны души, -
          от обстрелов в "вибратто"...
Гибнут мальчишки,
               ставшие братом...
Каждый из них-
             голограмма Вселенной!
Неповторимый!!!
                Но убиенный...
Каждый,как зёрнышко, -
              в землю посажен...
Сильный был смелый,
              плечи,как сажень...

    
Митя Сергеев, -
            спасибо за фото!
Это мгновение, -
             светлая нота)))
Поле)))Подсолнухи,-
              солнышка "детки"!
Тихо пока.
        Лишь улыбки, -
                в"ответку", -
Дарим друг-другу,
              и лету,и небу!
Знаем мы цЕну, -
               и жизни,и хлЕбу...
Ценим секунду!
              Порой и она,-
Пулю пошлёт, -
            на веселое "на."
Ну-ка, лети-ка,
             мимо шальная!
Рано спешить всем нам, -
               в сторону рая!


P.S.Вдохновил сам снимок
 и слова Захара Прилепина:

"Ах, какое фото.
В учебник.
На обложку цветного журнала! Чтоб со всех лотков в аэропорту!

Впрочем, о чем я.
Нет у нас такого цветного журнала.

Аня Долгарева и наши. На русской земле.

Фото: Митя Сергеев."


Рецензии