В небе звёздочки - божьи слёзы 1991

В небе звёздочки - божьи слёзы,
месяц выщерил свой оскал,
ветер шепчет во тьме угрозы,
на душе у меня тоска,
и плывут века надо мною,
сердце ноет, болит рука,
мир наполненный тишиною,
и звезда - середина цветка,
есть, наверное, счастье иное,
только в сердце, как льдина, тоска,
я - не целое и не половина,
половина моя далека,
и в душе бормотанье несмелое,
в ней темно, и давно
нет в ней ни огонька,
ни стихов не найдёшь, ни прозы,
в небе звёздочки - божьи слёзы,
месяц выщерил свой оскал,
ветер шепчет свои угрозы,
на душе у меня тоска,
а небе звёздочки - божьи слёзы,
в небе лёгкие облака
на восток плывут и меня зовут,
но дорога мне не легка...
Облака плывут на восход,
только сон ко мне не идёт,
облака, как чудесные рыбы,
как верблюды, слоны, как глыбы,
мир их лёгок, чудесен, зыбок,
дуновение ветерка, и меняются облака,
очень хочется в них вглядеться,
но наполнено болью сердце,
снова в сердце моём тоска,
снова в нём постоянно осень,
не уносят тоски облака...               


Рецензии