Одноклассники

А в "Одноклассниках" на фотографиях Россия
Глядит на нас, серьёзно и с надеждой
Где-то при галстуках, где в будничной  одежде
События,  извечные,   простые
Свадьбы и встречи, проводины  и крестины
На речке летом, а зимою на быстрых  лыжах
Глядит Россия, будто став  нам ближе
Светло и  весело и  грустно, коль  причина
Тайга  в снегу, тропинка в гору вьётся
Песок пустынь,  моря,  где  лёд не  тает
И кто в местах волшебных этих побывает
Считай, пропал, ещё не раз туда вернется
Нам только кажется -  за  горизонтом все теплее
Из странствий дальних воротясь до дома
Приходим к истине понятной и знакомой
Нам дома солнце,  точно  ласки не жалеет
Глядит на нас   тревожно и беспечно
Нам хорошо в гостях, но вот что будет вечным
Нам дома лучше. Просто люди мы такие.


Рецензии