Стихи. Мне мил ягниц Гуляш на пляже

«Мне мил ягниц Гуляш на пляже…»


Мне мил ягниц
Гуляш на пляже,
Когда в цветистом антураже
Они шныряют там и тут,
И к гальке выпуклостью льнут.
***
Моим глазеньям
Нет антракта:
Верчу башкой
Туды–сюды.
Гляжу Игриво, Строго, Мудро,
То – нагло, то – бесстыдно...
Трудно
Мне оторваться от игры.
Я увлечён, меня кидает
То в жар, то в холод,
С головой
Волной шипучей обдаёт,
И в каплях взглядов их купает.


1997.08.24
(21л.д.;7с.д.)


Рецензии