***

Меня пугают паузы в разговорах
Меж крепкими объятьями в ночи.
Кипит лишь чайник - ты стоишь, молчишь,
Приветливо зависнув в коридоре.

И ожидание тревожностью окрасив
Молчу, смотрю в глаза, возможно злюсь.
И ты своём молчании прекрасен,
А я вот-вот, пожалуй, удавлюсь.

Я не достойна твоего внимания.
Со мной так скучно, что легко сойти с ума,
Но невозможно просто оборвать роман,
Не обозначив нам с тобой названия.

Меня пугают дни, когда не знаю
Где и зачем ты счастлив без меня.
Самой себя мне крепко не обнять...
Ты сдержанно молчишь мне в наказанье.

Моя тревога - поезд без дверей,
Вагонов, машиниста и пассажиров.
Одна на скорости несусь без тормозов.
Спасибо, что кругом пока все живы.

И ты молчишь.
Наверное не готов.

02.08.2022


Рецензии