Осенний джаз

Осенний джаз сегодня мне приснился.
За окнами опять танцует май.
Он неожиданно со мной случился,
Как будто лету говоря: «Прощай!»

Осенний джаз в круговороте листьев
Как бархатная музыка любви.
Рябин багряных пламенные кисти –
Мои тревоги, радости твои.

Твоя весна… моя сегодня осень,
И нет меж нами общего пути.
Небес седых задумчивая проседь,
Тревогу в небо с Богом отпусти.

Осенний джаз, окутывая пледом
Весь мир, что даже взором не объять,
Он выдувает горести и беды
И приглашает вместе танцевать

На облаке мечты и восхищенья,
На покрывале света и добра.
Осенний джаз – романтики творенье –
Тебя я в сновиденья забрала…


Рецензии