Близкие люди

Люди близкие и далёкие,
Люди около и за спиной,
Окликаю вас тихо ли, громко ли,
Вы всегда будете со мной.

Проходящие и пролетевшие,
Не оставившие следа,
Краем только судьбу задевшие
И ушедшие навсегда,

Остудившие душу холодом…
За собой не закрыли дверь.
Истязавшие чувства голодом,
Где и с кем вы в ночи теперь?

Те, что жаром своим палили,
Не давая совсем тепла,
Быстро вспыхнули, не любили,
И на сердце от вас зола.

Равнодушные, одинокие,
Те, что в дружбе клялись навек,
Неказистые, однобокие
(А присмотритесь – человек),

Что в тени твоей тихо прятались
И тебе создавали тень…
Вспоминать их сегодня надо ли?
Пусть сегодня не их будет день.

Годы ровной ложатся линией,
Как дорога, что без конца.
Где вы, близкие? Где вы, милые?
С кем сливаются ваши сердца?


Рецензии