I

Все в мире краски
   Так померкли без тебя.
Так грустно, тяжко,
   Ириночки моей
Не будет в жизни никогда!

Судьба сама распорядилась
    Как могла,
Сначала подарила дочь,
    Потом взяла.

Ты ангел мой,
    Любимая моя,
Ты очень умной,
    Доченька, была.

Ты мой талант!
    Ты фейерверк!
Я вспоминаю каждую
    Минутку лишь тебя!

Не дал нам Бог пожить
    Твоей мечтой.
Так рано разлучил он
    Нас с тобой.

Прощения у мёртвых
    Грех просить,
С утратой, доченька,
    Не знаю как мне жить.

Стремилась ты
    Свои мечты осуществить,
И в радости и в счастье
    На севере нам жить.

Но кто поставил
    Предкновенье вдруг?
Какой-то злой,
    Коварный недруг!

Украл навечно,
    Не спросясь меня.
Мне очень тяжко,
    Дочка, без тебя!

Ушла ты в вечность
    Без благословенья.
Должна я дальше жить,
    Хоть нет особого хотенья.

За мной ты, дочь,
    Пока не приходи.
Прийду сама,
    Пока меня не жди.

Так много на Земле
    Хочу успеть,
Мне хочется у внуков —
    Правнуков смотреть.

Как разрастётся вновь
    Семейное гнездо,
Подставить крылышко туда,
    Где тяжело.

Хочу так много сделать я добра,
Чтоб жизнь прошла моя не зря.

Тебе же, милая, желаю,
Чтоб пухом земля-матушка была.

И Рая Царства в небесах желаю,
А доченьку твою я так благословляю,
На счастье, мир, благополучие.

И жизнь её пусть с каждым годом
    Будет лучше.
Чтоб не забыла дочь тебя,
    Ведь для неё ты матерью была!

Навечно спишь,
    Покоится душа...
Ты лучше всех
    Для матери была!


Рецензии