Маяк стоящий на утёсе

Лучом спасения среди бездны,
Он кораблю скажет сюда,
Его труды не бесполезны,
Для кораблей он как звезда.
Он поздней ночью засияет,
И до утра будет следить,
Во тьму и шторм он луч протянет,
И не устанет свет дарить.   
Ему штормам не встать преградой,
Его не запугать дождём,
Его единственной наградой,
Есть то что свет над кораблём.
И стужа не пугает даже,
Спасённых им не перечесть,
Солдат он словно что на страже,
Маяк, что на утёсе есть.


Рецензии