Девять кругов

Девять полных кругов в темноте
На сверхосязаемой скорости
Сделает Земля, и следы не те,
На песке метеоров скоропись.

Сделать шаг довольно, и я нигде,
За пределами притяжения,
Кто развеял пустыню по пустоте -
И всё небо привёл в движение, -

Я один на свету этих пыльных звёзд,
Нужно так, да и знал заведомо,
Что за все есть цена, за боль и рост,
За изгнание из неведенья.

Чтоб пространство между заполонить
Дымом прошлого, его горьким тлением,
Жизнь пряла и пряла золотую нить,
Что связала мне руки и зрение.

Когда лет световых уж не перечесть,
Я на мелях в ночи израненный
С корабля сошёл, чтоб припасть к земле,
К исчезающему посланию,

Где вода уходила под руками в грунт,
Исчезала бесследно в забвении,
Руки розы ветров мои мачты гнут,
Паруса превращая в знамения.

И как тысячу прошлых и прошлых лет
Я искал в пустоте неразгаданный,
Где поставил я подпись наперекрест,
Договор о судьбе, мне заданной.

2 апреля 2022


Рецензии