Пять маршалов

Великой славы воинской
Смогли добиться вы,
Военный гений общества
В вас воплощение общее
Нашел. И вас враги

Не пулею предательской,
Не в битве роковой,
А в мясорубке сталинской
Убили клеветой.

Тогда погибли многие,
Ум возвышает зря.
Писатели, ученые,
Герои  Октября,

Комдивы и полковники
В подвалах, лагерях
В мучениях дни закончили.
Войны начало грозное
Не дождались в войсках.

Ослабленная армия-
Подарок для врага,
И пять казненных маршалов
Для правосудия нашего-
Позор на все века.

                Сборник "Судьбы" 2006-2011


Рецензии