Отдых

Наш робот Аркадий
Работал в детсаде –
Укладывал спать непослушных ребят.

Следя за порядком,
Устал он порядком
И лег отдохнуть от своих передряг.

Во сне ему снится
Волшебная птица,
Она отправляет Аркашу домой.

От мятых кроватей
Сбегает Аркадий –
Он больше не будет игрушкой чужой!

Он впредь не вернётся
К сопливым уродцам…
Но тут его будит малыш Мухаммед:

- Любимый Аркаша,
Бурлит во мне каша,
Что нам раздавали с компотом в обед.

Любава смеётся,
Петроний дерётся
И снова описал кровать мой братан…

Аркадий и ныне
Вздыхает в унынии:
Как носа ему не видать Казахстан.

2022.


Рецензии