Ключи к счастью

Счастлив тот, кто умеет мечтать,
Кто  счастье способен своё добывать,
Человек сам создаёт свой мир,
Вырабатывает для него эликсир.
На основе поступков, мыслей, эмоций
Этот мир человеком и создаётся.
У каждого свой личный образ счастья
И зависит он от ситуации часто,
Для одних символ счастья-материальные блага,
для других-свобода от социальной ваги,
Для третьих-сознание пользы для общества.-
Побудительной силой потребность становится.
Из неё формируется мотивация,
а она эмоциями сопровождается.
Извлечению ресурсов они способствуют,
Для обеспечения потребностей наших  работают.
"Ищи ключи счастья в своих руках",-
Родилась пословица эта в веках.
Счастье-волшебное жизни свойство,
Её суть и музыка, и упорство.
"Человек за счастьем своим бежит,
а оно у его ног лежит",-
Гласит поговорка и их немало
В  нашей жизни звучит и звучало:
"Всякий счастья своего кузнец"
и его мудрейший творец.
Зависит от воли и оптимизма
Счастье каждого, всей нашей жизни.


Рецензии
Да! Галина Александровна, это верно! Хочешь быть счастливым - будь! Хочешь тревог - сам себя забудь,
Благодарна Вам, сверяю свои мысли с творчеством Вашим, нахожу в единомыслие умиротворенность души.
Желаю Вам здоровья и счастливых событий, ведь лето к концу,

Тамара Пашутина   01.08.2022 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамара. Самые добрые Вам пожелания!

Игала   01.08.2022 12:49   Заявить о нарушении