Здравствуй Август

Здравствуй Август, милый Август,
Пришёл дарить ты людям радость!
Вот в срок уже созрел и урожай,
Только в закрома убирать поспевай

И в райских садах повсюду красота
Наливные у спелых яблочек бока,
Медовым ароматом головы кружат,
Откусить кусочек сочный каждый рад.
 
Стоят деревья кроною ещё богаты
И по полям гуляют вольно журавли,
Они, как люди, солнцу тоже рады
И в тёплые края не улетают до поры.

Ах, Август, наш милый Август!
Ты всех радуешь обилием цветов
И каждый, увидев красоту такую,
Букетик для себя собрать готов ...

В последний, тёплый месяц лета,
Не торопись с дождями где - то ...
Дай нам ещё немножечко погреться
И все мы отдохнём душой и сердцем.


Рецензии