Маме

Приложение к повести "Пришествие Христа", часть 2 "Навстречу людям"
Прочитать повесть можно по ссылке в конце моей страницы "Мои произведения на Проза.ру"

«Мама!» - шепчут губы тихо,
Слёз застила пелена, -
«Я давно тебя простила,
Что осталась жить одна.

Без тебя в сиротском доме
Средь таких как я подруг,
Что сроднились общей долей,
Не изведав ласку рук.

Жду тебя моя родная.
Ты должна меня найти.
Бесконечна даль земная,
Но встречаются пути.

И меня однажды встретишь,
Как бы не был долог путь.
Я пойду тебе навстречу,
Ты об этом не забудь.

Не нужны людские блага
Мне от жизни городской.
О тебе я буду плакать.
Лишь с тобой делясь тоской.

Мама, я уже большая.
Я - твоя родная дочь.
И смогла бы не мешая,
Я тебе во всём помочь.

Заболеешь. У постели
Коротать я буду дни,
Если надо и недели.
Ближе нет, чем мы, родни.

Плакать будешь, я утешу -
Близким надо дорожить.
А беда придёт, надежду
Подарю, чтоб дальше жить.

Всё с тобой преодолеем.
Нет в пути такой межи.
Станет мир ещё светлее,
И счастливой наша жизнь.

Пусть текут для нас минуты,
Как ручьи с высот весной.
Я послушной, мама, буду
Лишь бы ты была со мной.


...В коридорах пусто, стыло.
Дни бегут во след годам.
Тенью жизнь моя застыла.
Я тебе её отдам.

Тёплым словом не укрыта,
Забываюсь долгим сном.
Всем ветрам как степь открыта,
Как берёзка за окном.

Вьюга в небе птицей свищет,
Вдаль туманную спеша.
То тебя по миру ищет
Моя бедная душа.

Солнце путь её покажет,
В эхо сложатся слова.
Пусть оно тебе расскажет,
Сообщит, что я жива».


Рецензии