Если ты разуверился в людях

Если ты разуверился в людях, и тебя окружают враги,
Без Христа тебе легче не будет,  кричи к Богу скорей: « Помоги!»

Всё, что чувствуешь ты, не всегда оправдается Богом,
Ты ещё и в себе разобраться не можешь порой.
Но, склонись перед Ним, говори обо всём долго-долго,
Он услышит тебя и пошлёт сердцу мир и покой.

Божий Сын на земле проходил все твои расстояния,
И Его ни за что, и не раз здесь хотели убить.
Потому не ропщи, а приди до креста с покаянием,
Научись у Него даже подлых врагов возлюбить.

Ведь тебя не распяли пока, за твоё бескорыстие,
Не раздели при всех, на Голгофе, тебя донага,
Не позорили так. И ты сделай большое открытие
Что любовью Христовой не трудно любить и врага.

А Он верных Своих и с врагами всегда примиряет,
 И даёт благодать, чтоб ты смог христианство понять,
А, того, кто Ему свою жизнь до конца посвящает,
Он сумеет, как лучшего друга, любовью Своею обнять.

1.08.22. Бондаренко Любовь


Рецензии